首頁 -> 大灣區

港粵探討分兩階段落實粵車南下

分享到:
2023-11-01 17:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月1日電 香港特區政府運輸及物流局局長林世雄表示,正積極與內地商討“粵車南下”,大概會分兩階段落實。

圖為香港特區政府運輸及物流局局長林世雄 來源:香港中通社

林世雄在10月31日播出的香港廠商會節目指出,“港車北上”自7月1日實施以來大受歡迎,將不斷檢視與評估實際情況,並與海關、邊檢等前線部門緊密聯繫,探討縮短預約天數等放寬措施的可行性。

在推動粵港澳大灣區出行便利方面,林世雄表示正積極與內地商討“粵車南下”,分兩階段落實:第一階段是港珠澳人工島的大型自動化停車場項目完工後,可供廣東遊客南下泊車;第二階段是全面開放內地客自駕來港。

他強調,政策落實的前提是不影響香港交通,須小心計劃。

談到發展機場城市時,林世雄表示,機場三跑道系統預計明年年底全面落成,投入運作後,機場客貨流量將提升約50%,不但應付長遠交通需求,亦有助鞏固香港國際航空樞紐地位。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?