首頁 -> 頭條

香港優化交通運輸促粵港澳大灣區互聯互通

分享到:
2023-08-12 21:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月12日電 港鐵公司將於14日推出“靈活行”,往來香港西九龍及福田站的短途乘客可因應個人需要更改車票三次。香港特區政府運輸及物流局長林世雄12日發表網誌指,政府會密切留意實施情況,令乘客有更靈活便捷的體驗,進一步推動深港打造雙城優質生活圈。

在新措施下,乘客如錯過原定班次,也可透過“靈活行”轉乘其他前往西九龍或福田站的列車,但不能遲於原定班次開車後1小時,亦不能遲於改乘列車開車前的15分鐘。林世雄表示,港鐵會聯同內地有關單位審視成效,探討進一步優化的空間。

香港中通社圖片

另外,港珠澳大橋澳門口岸跨境貨物轉運站本周開始投入運作,林世雄指,突破了港澳跨境貨運一直以來主要依靠海運的模式;除了有助香港各行業的生意發展,亦可惠及全港巿民,讓兩地貨物更容易和快速地送達。澳門貨車使用香港國際機場的物流設施,亦有助擴大有關物流設施的客戶網絡。

林世雄說,會繼續通過不同層面的工作,積極推進大灣區建設,推出更多便利大灣區人員和貨物互聯互通的政策措施。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足