首頁 -> 頭條

乘坐高鐵“靈活行”!明天起往來西九龍和福田更方便

分享到:
2023-08-13 15:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月13日電 港鐵表示,福田“靈活行”將於明天(14日)推出,往來香港西九龍站及福田站的乘客除了可按照客規辦理“一般改票”外,更可於乘車當日透過福田“靈活行”,額外免費改乘指定的即日車次,最多三次,而且最遲可於列車開出後1個小時內辦理改乘。

“靈活行”將於明天(14日)推出。

發言人指,乘客可使用12306平台、或前往香港西九龍站 B1票務大堂的自助售票機、車站票務櫃位,以及位於B3層離港大堂的“靈活行” 自助機辦理手續。在福田站出發的乘客除使用12306平台外,亦可透過車站的自助售票機及票務櫃位辦理“靈活行”。港鐵會透過不同渠道發放宣傳及教育資訊,車站亦會增加指示,並在新安排推出初期設立諮詢櫃位及加派人手,協助乘客熟悉新安排。

“靈活行”將於明天(14日)推出。

往返該兩個車站的乘客如欲更改車次,可於原來車次開出前45分鐘至開車後一小時內,直接使用“靈活行”免費改乘同日指定車次最多三次。乘客利用“靈活行”改乘的車次,需要在即日38班以西九龍站或福田站為始發及終點站的車次中選擇,當中並不包括以福田為中途站的車次。完成簡單更改車次的步驟後,系統會自動為乘客編配與原車次相同等級的座位或“無預留座位”,安排行程更靈活隨心,而已辦理“靈活行”的車票,均不能退票。

新安排推出初期設立諮詢櫃位及加派人手。

另外,為保障乘客在列車滿座的情況下仍可靈活改乘即日車次,“靈活行”覆蓋的38班指定車次會引入“無預留座位”。這些座位將於列車開出前指定時間才會供應予“靈活行”乘客變更車次之用,乘客如獲編配“無預留座位”,可能需要於指定車廂站立乘車。

而隨着“靈活行”推出,往返西九龍站與福田站的乘客仍可繼續享用“一般改票”的一次免費改票安排。如曾使用“一般改票”更改車次,於乘車當日起便可使用“靈活行”,於截止時間前(即原來車次開車後一小時內)額外免費改乘指定車次最多三次。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書