首頁 -> 頭條

香港高鐵“靈活行”日均三百人次使用

分享到:
2023-08-18 15:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月18日電 香港高鐵“靈活行”實施數天,港鐵表示,整體運作大致暢順有序,每天平均約300人次使用,其中大部分使用“靈活行”的乘客獲安排同等級座位,只有個別乘客在晚上繁忙時段被安排“無預留座位”。

香港中通社資料圖

14日起,高鐵往返香港西九龍站與深圳福田站“靈活行”。讓錯過原本購票車次的乘客,可在當日38班以西九龍站或福田站為始發和終點站的車次中改票。乘客可在原車次開出前45分鐘至開車後1小時內,免費改乘同日指定車次最多3次。

為保障乘客在列車滿座下仍可改乘即日車次,“靈活行”引入站位,方便旅客不需限定時間買票。

港鐵表示,為配合“靈活行”新安排,高鐵西九龍站已加強了車站的指示及資訊發放,並於車站設立諮詢櫃位及派出“靈活行”大使協助乘客。西九龍站亦已透過不同渠道發放“靈活行”宣傳及教育資訊,方便乘客熟悉新安排。港鐵會密切留意“靈活行”實施後的運作情況,並與內地鐵路單位緊密聯繫,尋求更多便利乘客的措施。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強