首頁 -> 頭條

往返西九龍及福田高鐵今起增至98班

分享到:
2024-01-10 09:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 好消息!自今日(10日)零時起,深圳鐵路實行新的列車運行圖,調整後,深圳福田站往返香港西九龍站的班次增至每日98趟,並延後部分短途列車的末班車開出時間,福田往香港西九龍末班車延後至22時31分,香港西九龍往福田末班車延後至23時。

(香港中通社資料圖)

深圳鐵路部門相關負責人介紹,越來越多跨境旅客選擇搭乘高鐵出行,廣深港高鐵福港段的客流節節上升。因此,鐵路部門將原來通過但不停靠福田站的部分列車,增加福田站停點,以此加密往來福田站和香港西九龍站的列車班次。

今日零時起,往來福田站和香港西九龍站的列車將由每日74趟增加至98趟,並延後部分短途列車的末班車開出時間,福田往香港西九龍末班車延後至22時31分,香港西九龍往福田末班車延後至23時。

2023年8月,廣深港高鐵推出跨境運輸新產品“靈活行”,乘客可在原車次開出前45分鐘至開車後1小時內,免費改乘同日指定車次最多3次。此次福田站增開往返香港的列車,將進一步提供更多車次選擇,方便深港居民商旅往來。

據悉,此次列車運行圖調整以華南地區新站、新線開通運營為契機,優化區域運行圖,服務粵港澳大灣區建設。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強