首頁 -> 政府發佈

香港飛龍綵燈 閃耀阿德萊德澳亞藝術節

分享到:
2023-10-24 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 一條40米長璀璨奪目的香港飛龍綵燈在10月19日至22日舉行的澳亞藝術節綵燈會中,照亮澳洲阿德萊德河畔,向澳洲市民展示香港作為中外文化藝術交流中心的活力。

香港特區政府新聞處圖片。

澳亞藝術節由阿德萊德藝術中心主辦,屬澳洲首屈一指的國際藝術節。香港駐悉尼經濟貿易辦事處(悉尼經貿辦)再度參與澳亞藝術節,推廣香港藝術文化的最新發展,並於澳亞藝術節的重點活動綵燈會中展示香港飛龍綵燈,成為全場焦點。

香港特區政府新聞處圖片。

悉尼經貿辦副處長麥瑞禧於綵燈會酒會致辭,讚揚阿德萊德藝術中心多年來的工作,以及悉尼經貿辦與澳亞藝術節的緊密關係。適逢阿德萊德藝術中心今年慶祝50周年紀念,悉尼經貿辦期待未來與阿德萊德藝術中心在澳亞藝術節及其他活動上攜手合作,共同推動香港與澳洲的文化藝術交流。

香港特區政府新聞處圖片。

麥瑞禧亦藉此機會介紹西九文化區和香港不同世界級文化設施,以及多項吸引藝術文化及創意產業頂尖人才的輸入人才措施。

香港特區政府新聞處圖片。

歷時約三星期的澳亞藝術節每年在南半球的春季舉辦,是澳洲其中一個最具代表性和糅合亞洲文化的當代藝術節。今年的澳亞藝術節於10月19日至11月5日舉行,節目包括來自亞洲各地的戲劇、舞蹈、音樂、視覺藝術和文學等文藝表演。香港表演藝術團體TS Crew在藝術節上演《冇龍冇獅》,把舞獅、中國戲曲、節奏口技、武術、特技和跑酷等元素糅合在表演中。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代