首頁 -> 港澳 ->時政

悉尼藝術論壇促進香港與澳大利亞文化交流

分享到:
2023-06-13 15:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電香港特區政府駐悉尼經濟貿易辦事處13日在澳洲悉尼舉辦“藝術論壇 x 交流酒會”,促進香港與澳洲的文化交流,展現香港作為文化藝術樞紐的活力。

這次論壇與香港藝術行政人員協會合辦,起過70位來自不同界別的人士出席,包括當地文化藝術領袖、商界行政人員、政府代表、傳媒及香港藝術行政人員協會代表團(代表團)。

圖片來源:香港政府新聞處。

圖示林美儀在“藝術論壇 x 交流酒會”致歡迎辭,介紹香港文化藝術的最新發展,以及香港作為中外文化藝術交流中心的優勢。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示香港藝術行政人員協會主席何黎敏怡在論壇上致辭。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示論壇後設有交流酒會,以進一步促進香港和澳大利亞藝術從業者的聯繫。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示林美儀(前排左五)在“藝術論壇 x 交流酒會”中與香港藝術行政人員協會代表團合照。

悉尼經貿辦處長林美儀致歡迎辭時表示,香港是亞洲文化創意之都,經常舉辦各項受歡迎的盛事。除了在香港舉辦大型藝術盛事,我們亦協助香港藝術團體和藝術工作者接觸不同地方的觀眾。今天的活動充分證明特區政府致力建立平台,促進文化交流。

林美儀續說,“文化藝術盛事基金”已於四月起接受申請,以鼓勵更多大型文化藝術活動落戶香港。為落實國家“十四五”規劃中香港作為中外文化藝術交流中心的定位,特區政府將繼續不遺餘力建立世界級的文化設施和多元文化空間。

林美儀亦向與會者介紹政府多項吸引人才的措施,包括“高端人才通行證計劃”和最近擴大的“人才清單”。

代表團完成悉尼的行程後,將前往墨爾本參與Australian Performing Arts Market at RISING Melbourne活動,並在悉尼經貿辦支持下,於16日在墨爾本舉行閉幕酒會總結行程。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強