首頁 -> 港澳 ->社會

ArtBiz Asia論壇在澳門舉辦 為綜合度假村藝術娛樂帶來火花

分享到:
2023-07-14 10:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月14日電 由新濠博亞娛樂呈獻的“ArtBiz Asia”是亞洲獨一無二的綜合獨家休閒產業藝術商業平台之一,鼓勵行業專業人士和亞洲綜合度假村決策者交流溝通,並為綜合度假村中的藝術與娛樂帶來新的火花。在12日的論壇中,ArtBiz Asia重點關注藝術旅遊、科技藝術、潮文化、藝術與娛樂等方面的趨勢。

hk_c_image.png

澳門國際文化及體育產業協會會長,ArtBiz Asia 創辦人張茜表示,澳門是一座在東西文化的影響下有著豐富歷史和藝術積澱的城市,本屆的議題將從東西方藝術文化的共融發展開始,討論涵蓋酒店和藝術空間、體驗和藝術旅遊、城市與藝術旅遊目的地、科技和潮流文化等不同議題,最後以藝術與娛樂的未來作為展望,希望能夠大力推廣和促進藝術與商業在綜合度假產業中的交流,這也是Artbiz論壇的願景所在。

講者陣容強大,內容豐富,主題演講由澳門特區政府文化局局長梁惠敏分享文化產業創新賦能推動城市多元發展;論壇亦探討如何利用科技來提升觀眾對藝術和文化的體驗丶潮文化和藝術與娛樂的未來發展。多個知名文化藝術項目包括法國五月藝術節丶和美術館丶華潤置地丶TR LAB丶Artelli丶ArTyReTro丶BOAX丶上海三體星人智能科技等負責人和項目主管等將會前來分享經驗。藝術和娛樂的話題中,也邀請了重量級講者—包括金牌演唱會製作人謝嘉豪和資深國際級演藝界嘉賓高龍太郎分享前沿見解。論壇後舉行藝術之旅和交流酒會,加深行業交流。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台