首頁 -> 頭條

文旅部部長率團訪港 李家超冀藝團雙向演出

分享到:
2023-09-22 09:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電 行政長官李家超昨日(21日)在禮賓府與文化和旅遊部部長胡和平會面,就進一步加強內地與香港在文化藝術和旅遊方面的合作和發展交換意見。文化體育及旅遊局局長楊潤雄和行政長官辦公室主任葉文娟亦有出席。

李家超歡迎胡和平部長率團訪港,並感謝他對香港文化藝術發展工作的指導和支持。李家超期望特區政府與文化和旅遊部繼續加強合作,支持和推動藝團作更多雙向演出及交流。

(圖源:政府新聞處)

李家超亦提到,香港旅遊業一直穩步復蘇。他感謝文化和旅遊部的支持及提供便利措施,加強雙向旅客往來。他期望特區政府與文化和旅遊部進一步合作,推動旅遊業發展。

國家“十四五”規劃,支持香港發展成為中外文化藝術交流中心。同日,李家超在“慶祝中華人民共和國成立74周年.第14屆海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇”晚宴視像致辭指,特區政府通過政策支持和投放資源,朝四方向落實香港的新文化定位,包括建立世界級的文化設施和多元文化空間、加強與內地的文化交流合作及與海外藝術文化機構的關係、善用科技,以及培育人才。

特區政府積極籌辦各類大型文化活動,其中亞洲文化合作論壇、博物館高峰論壇等都廣受歡迎,也積極協調不同文化交流盛事落戶香港。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運