首頁 -> 政府發佈

楊潤雄與國家藝術基金管理中心代表團會面

分享到:
2023-04-20 09:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月20日電  香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄昨日(19日)與國家藝術基金管理中心主任王明亮和代表團成員及專家會晤,就香港對接國家藝術基金的工作及雙方的進一步合作,以攜手落實《十四五規劃綱要》中香港作為中外文化藝術交流中心的定位進行交流和溝通。

楊潤雄(右)與國家藝術基金管理中心主任王明亮(左)會面,就香港對接國家藝術基金的工作以及雙方的進一步合作進行交流和溝通。

自2022年,一共有19個香港藝術機構和藝術工作者入圍國家藝術基金(一般項目)年度資助。香港特別行政區政府(特區政府)在2022年《施政報告》提出相應的對接政策措施,在推動項目的交流上,支持入圍國家藝術基金的項目。特區政府已提供專項撥款,支持入圍國家藝術基金的項目進行文化交流,包括到香港以外地區演出、展覽或進行其他推動文化交流的活動,以弘揚中華文化,說好香港故事,做好向國際推廣國家的工作。

楊潤雄衷心感謝國家藝術基金對香港文化藝術界的支持及肯定。他說:“文化體育及旅遊局會在香港做好對接工作,支持各入圍的香港優秀精品項目於香港以外的地方呈獻,展示香港的獨特文化,推動中外文化藝術交流,展現香港文化藝術的蓬勃發展,共同說好香港故事。”

黃智祖(左)與國家藝術基金管理中心主任王明亮(右三)及代表團會面。

文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖亦於4月18日與王明亮及代表團在政府總部會面,就上述特區政府的對接措施作深入討論,並就鼓勵更多香港項目申報國家藝術基金,以及入圍項目在香港的演出機會交換意見。

國家藝術基金已公布2024年度資助項目申報指南。申報期由2023年4月15日起至6月15日止。文化體育及旅遊局鼓勵香港藝團及藝術家積極參與申報。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁