首頁 -> 港澳 ->社會

楊潤雄:將重塑香港“亞洲盛事之都”地位

分享到:
2023-05-08 18:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月8日電  香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄8日出席2023年“藝海流金陽光海南”活動開幕儀式並致辭。楊潤雄表示,文化和旅遊業的發展相輔相成,互相帶動。中華文化源遠流長,二十大報告指出,必須堅定文化自信,繁榮發展文化事業和文化產業,增強中華文明傳播力、影響力,推動中華文化更好走向世界。

hk_c_image.png

楊潤雄指出,國家“十四五”規劃明確支持香港發展為中外文化藝術交流中心,這不單是國家對香港文化藝術工作的肯定,更是鼓勵香港在新時代發展下,為國家作出貢獻。香港特區政府和藝文界必定會把握香港在“一國兩制”下,中西文化薈萃的獨特優勢,推動文化藝術發展,加強與內地文化交流合作,共同推動中華優秀傳統文化的傳承發展,對外展示國家文化軟實力和中華文明影響力,傳播好中國聲音,講好中國和香港故事。

楊潤雄提到,旅遊方面,國家重視旅遊業高質量發展。國家支持香港旅遊業繁榮發展,成為國際城市旅遊樞紐及“一程多站”示範核心區,配合粵港澳大灣區發展成為“世界級休閒灣區”。自今年初起,香港的旅遊活動已有序重啟。隨著香港和內地以至全世界再次緊密聯繫,政府將重塑香港“亞洲盛事之都”的地位。今年多項大型文化體育項目順利舉行,吸引了來自內地及全球各地的遊客,熱鬧非常。歡迎各位內地和澳門朋友前來香港,參與香港各項盛事,體驗香港獨特的魅力。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量