首頁 -> 港澳 ->社會

香港文體旅局“三劍俠”變身才子 推介花卉展

分享到:
2023-03-09 14:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 最近,文體旅局局長等官員拍視頻在互聯網上為所在地代言。在後疫情時代,文旅行業強勢復甦,各地文體旅局局長不遺餘力地帶動旅遊業發展,香港也不例外。

影片截圖

在香港文體旅的媒體官方賬號上,香港文體旅局楊潤雄局長、劉震副局長及招文亮政治助理面對鏡頭,通過錄製視頻向全國網友推介香港旅遊。他們有別於平日網民們心中嚴肅、有距離感的“刻板印象”,開始為文體旅各項盛事“代言”。看到他們的才子裝扮,讓人想起港劇的《唐伯虎點秋香》及金裝四大才子

除了今次身穿華服“變裝”才子外,早在新春期間,他們已化身活力兔,寓意新一年文體旅局將會動如脫兔,繼續舉辦和支持世界級盛事在香港舉行,2月舉行的香港馬拉松、3月底至4月初的香港國際七人欖球賽、2及3月有一系列的文化藝術,如香港藝術節、藝聚香港、Art Basel和Clockenflap等。今年4月開始,更有首屆“流行文化節”,首階段將重點介紹上世紀六十年代至九十年代的香港特色流行文化及代表人物。“流行文化節”將重溫當時文化,帶動記憶,將香港的光輝時代再次展現大家眼前,從而帶動再去思考和進步,並鼓舞新一代的文化藝術工作者,對未來推動流行文化有建設性作用。

按照楊潤雄局長在視頻中推介,已停辦三年的實體花展,今年於3月10至19日在銅鑼灣維多利亞公園舉行,主題花為繡球花,康文署也準備各式各樣的活動、工作坊、分享會,更歡迎各位旅客順道參觀。

透過新媒體推廣及宣傳,將資訊帶到各地,是官方與民間的良性互動,也讓我們看到文旅業旺盛的生命力。香港將致力在文化建設上,要推進文化自信自強,增強中華文明傳播力影響力。我相信香港一定能夠做到背靠祖國,聯通世界,成功落實《十四五規劃綱要》中香港要成為中外文化藝術交流中心的願景。

而北京京和文旅發展研究院院長、中國文化產業協會副會長范週在接受其他媒體採訪時分析,文體旅局長做短視頻、做代言人,這是一個好的現象,說明文旅局長們也可以身體力行,為所服務的景區文化項目做推廣工作。

香港花卉展覽2023

日期:2023年3月10-19日

時間:9am-9pm

地點:銅鑼灣維多利亞公園


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強