首頁 -> 港澳 ->社會

香港文體旅局局長一身才子裝扮推介香港旅遊

分享到:
2023-03-10 09:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月10日電 近日,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄帶領官員拍攝視頻宣傳香港,帶動旅遊業發展。文體旅局社交媒體上發佈一段影片,局長楊潤雄、副局長劉震及政治助理招文亮一改平日嚴肅,一身才子裝扮,向網友推介香港旅遊。

楊潤雄在視頻中推介,已停辦三年的實體花展,今年於3月10至19日在銅鑼灣維多利亞公園舉行,主題花為繡球花,康文署也準備各式各樣的活動、工作坊、分享會,更歡迎各位旅客順道參觀。香港將致力在文化建設上,要推進文化自信自強,增強中華文明傳播力影響力。我相信香港一定能夠做到背靠祖國,聯通世界,成功落實《十四五規劃綱要》中香港要成為中外文化藝術交流中心的願景。

除了今次身穿華服“變裝”才子外,早在新春期間,他們已化身活力兔,寓意新一年文體旅局將會動如脫兔,繼續舉辦和支持世界級盛事在香港舉行,2月舉行的香港馬拉松、3月底至4月初的香港國際七人欖球賽、2及3月有一系列的文化藝術,如香港藝術節、藝聚香港、Art Basel和Clockenflap等。今年4月開始,更有首屆“流行文化節”,首階段將重點介紹上世紀六十年代至九十年代的香港特色流行文化及代表人物。“流行文化節”將重溫當時文化,帶動記憶,將香港的光輝時代再次展現大家眼前,從而帶動再去思考和進步,並鼓舞新一代的文化藝術工作者,對未來推動流行文化有建設性作用。

北京京和文旅發展研究院院長、中國文化產業協會副會長范週分析,文體旅局長做短視頻、做代言人,這是一個好的現象,說明文旅局長們也可以身體力行,為所服務的景區文化項目做推廣工作。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講