首頁 -> 港澳 ->社會

香港創新演繹莎士比亞《李爾王》登陸倫敦舞台

分享到:
2024-05-11 15:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電  香港駐倫敦經濟貿易辦事處支持鄧樹榮戲劇工作室,於當地時間5月2日至12日在倫敦Riverside Studios演出《李爾王》,展現香港充滿活力的文化景觀。倫敦經貿辦亦於5月10日舉辦酒會慶祝這場香港戲劇界盛事,招待了40多位來自當地文化和商界的嘉賓。

圖源:政府新聞處。

倫敦經貿辦處長羅莘桉在酒會致辭時,感謝鄧樹榮戲劇工作室將其獨特版本的《李爾王》帶到倫敦。他表示:“我們很榮幸能為倫敦觀眾帶來《李爾王》,這部由全女班演員演繹的無言肢體劇,展現了香港的活力和創新精神,突破了傳統戲劇的界限。”

羅莘桉亦誠邀現場觀眾到訪香港,他補充:“香港特別行政區政府致力推動文化藝術發展,並支持香港在國家《十四五規劃綱要》下作為中外文化藝術交流中心的定位。香港每年舉辦超過7000多場文化盛事,當中包括3月的巴塞爾藝術展香港展會、4月的香港流行文化節、5月的法國五月藝術節、以及在10月首度舉辦的香港演藝博覽。”

圖源:政府新聞處。

鄧樹榮戲劇工作室全新演繹的《李爾王》是一部由全女班演員演出的無言肢體劇,突破了傳統莎劇的表演形式。《李爾王》的創作班底雲集香港及羅馬尼亞馬林.索雷斯庫國家劇院的演員,當中包括著名香港女演員葉童。繼倫敦站的成功演出,該劇將於5月繼續在歐洲巡演,演出地點包括羅馬尼亞克拉約瓦和德國柏林。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足