首頁 -> 藝苑

“野地之聲”音樂劇英國首演 宣揚保護野生動物

分享到:
2023-07-10 11:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月10日電  香港城市室樂團近日參與FUSE國際藝術節,並在倫敦玫瑰劇院首演其原創之作——“野地之聲”音樂劇。

全劇將現場管弦樂與多種表演藝術,包括武術揉合起來。(圖片:政府新聞處)

“野地之聲”音樂劇是一部百老匯風格的音樂劇,由黎燕欣編劇,歷克・哈維作曲,並由40多位來自香港的音樂家、歌手、舞者和技術人員參與演出。全劇將現場管弦樂與多種表演藝術揉合起來,當中包括節奏口技、中國鼓樂、芭蕾及武術等。除了呈現音樂、舞蹈和戲劇表演,這部音樂劇也從中宣揚保護野生動物的信息。“野地之聲”音樂劇更在2022年比利時“Young Audience Music Awards 2022”贏得“觀眾票選獎”。

倫敦經貿辦處長羅莘桉(前排左六)與表演者在演出後合照。(圖片:政府新聞處)

此次演出獲香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)支持。倫敦經貿辦處長羅莘桉在開幕表演上向來賓致辭:“我們很高興支持香港城市室樂團‘野地之聲’音樂劇在倫敦演出。香港城市室樂團這次參與FUSE國際藝術節,展示了香港卓越的藝術和創意,以及香港的拼搏精神。這城市人才輩出,能讓夢想飛翔,機遇處處。”


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!