首頁 -> 藝苑

香港藝術家在倫敦展示創意表演

分享到:
2023-03-10 09:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月10日電  香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)支持香港舞蹈及馬戲藝術家藍凱晴3月8日(倫敦時間)在倫敦Jacksons Lane的演出。

藍凱晴受維珍尼亞芙爾小説To the Lighthouse的啟發,創作以Lighthouse為題的演出,當中展示了長達50分鐘的表演主義舞蹈及馬戲表演。藍凱晴於表演中利用PVC膠管作為舞蹈及空中表演的道具,從中展示溫和之力及由女性舞姿帶動的張力,並邀請觀眾反思他們在現今塑膠泛濫的世界所扮演的角色。

倫敦經貿辦處長羅莘桉在表演前向觀眾致辭,他說:“我們很高興支持藍凱晴今晚於倫敦,以及5月於謝菲爾德Enable US Festival 的演出。藍凱晴在英國的巡迴表演展現了香港活力澎湃的文化及創意產業。國家《十四五規劃綱要》明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,充分肯定香港多年來蓬勃及多元的文化藝術及創意產業發展。憑藉香港創意產業人才的熱心推動,我們對香港作為文化樞紐的舉足輕重角色充滿信心。”

香港舞蹈及馬戲藝術家藍凱晴演出中

倫敦經貿辦處長羅莘桉(右)與藍凱晴(左)

羅莘桉亦介紹了“你好,香港!”宣傳活動。他補充說:“香港已重返國際舞台中心,並已準備好迎接全球旅客。在2023年,我們將舉辦超過250項藝術、文化、商業及體育盛事和節日活動。在未來數月,多個界別均會舉辦大型活動,包括戶外活動如香港國際七人欖球賽和毅行者;以及文化藝術活動如巴塞爾藝術展、博物館高峰論壇和香港藝術節。我們歡迎大家到訪香港,更期待在香港跟大家重逢,講一聲‘Hello你好!’”

藍凱晴的英國巡迴表演為期3個月,首站是2月劍橋站,緊接3月的布里斯托及倫敦站,終站則是5月於謝菲爾德Enable US Festival的演出。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!