首頁 -> 政府發佈

倫敦經貿辦舉行倫敦仲夏招待會

分享到:
2023-06-29 11:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月29日電  香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)近日在英國倫敦舉行仲夏招待會,接待約200名賓客,當中包括英國政府官員、倫敦金融城市長、倫敦部分地區的地區市長及副市長、商界高層代表、學術界及傳媒代表,以及居英華人。

倫敦經貿辦處長羅莘桉(右一)在招待會上向來賓介紹香港的最新發展。

倫敦經貿辦處長羅莘桉在招待會上向來賓介紹香港的最新發展。他強調香港特別行政區政府致力“搶企業”、“搶人才”,並自5月起擴大人才清單涵蓋的專業。他說:“特區政府於大約半年前推出‘高端人才通行證計劃’及多項‘搶人才’計劃,截至5月底收到84,000宗申請,當中約49,000宗申請已獲批准,這說明香港對全球人才而言甚具吸引力。”

羅莘桉總結時表示:“在‘一國’和‘兩制’的雙重優勢下,香港在國家《十四五規劃綱要》的發展藍圖和粵港澳大灣區建設,都擔當着不可或缺的角色。我們深信香港能提供優良環境,促進企業發展業務以及開拓內地和亞太市場。”

是次仲夏招待會亦邀請了“旅英港人音樂家”樂團成員表演弦樂四重奏,於整晚活動演奏多首古典及現代名曲。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強