首頁 -> 港澳 ->社會

香港駐悉尼經貿辦於新春龍舟節宣傳香港優勢

分享到:
2024-02-19 17:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月19日電 香港駐悉尼經濟貿易辦事處16日至18日在澳洲悉尼市舉行的悉尼新春龍舟節中,宣傳香港優勢和活力。

為期三天的賽事吸引超過200支隊伍共逾3500名健兒在達令港參賽。悉尼經貿辦首次與中華人民共和國駐悉尼總領事館聯合組隊參與16日賽事,向澳洲群眾展示這個中國傳統體育項目。

hk_c_image.png

悉尼經貿辦於龍舟節期間設置攤位推廣香港的最新發展,並特別介紹在香港舉行的國際體育盛事和政府吸引人才的多項措施。此外,“香港品牌”的紀念品亦大受歡迎。

悉尼經貿辦處長林美儀在龍舟節頒獎典禮致辭時表示,悉尼經貿辦多年來一直支持龍舟節,向當地市民弘揚中國文化。她亦藉此機會宣傳香港作為亞洲盛事之都的活力,指出各類型盛事將在香港舉行,包括將在今年六月舉行的香港國際龍舟邀請賽。

林美儀在頒獎典禮頒發了“香港人才杯”、“香港活力杯”和“香港都會杯”獎項。

hk_c_image.png

由悉尼市政府舉辦的悉尼農曆節是亞洲以外其中一個規模最大的農曆新春慶典。今年的悉尼農曆節在10日至25日舉行,其間安排了系列慶祝活動,包括花燈展覽、文化表演和無人機飛行表演。

悉尼新春龍舟節是悉尼農曆節其中一項重點活動,亦是南半球規模最大的龍舟競賽,吸引數以萬計觀眾。

悉尼經貿辦在節慶期間亦在悉尼市中心主要地點展示以香港為主題並印有新年賀語的大型旗幟。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!