首頁 -> 旅遊

春節舞龍花燈登陸尖沙咀文化中心 每晚6時亮燈

分享到:
2024-02-03 22:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電  康文署即日起至2月25日在香港文化中心露天廣場舉行春節綵燈展“龍躍花燈·喜迎新歲”,與市民一起迎接龍年的來臨,增添節日氣氛。綵燈展的亮燈時間為每日下午6時至晚上11時。

為了迎接新春,非物質文化遺產辦事處與本地紮作師傅陳耀華合作,製作以代表春天生機的青龍為主要設計元素的精美花燈,青龍在宮燈和綻放的年花之間穿梭起舞,呈現生氣盎然、花攢錦簇之景象,寄寓香港在龍年繼續欣欣向榮。而舞龍和紮作技藝均為本地的非物質文化遺產項目,市民可透過欣賞師傅精湛的紮作技藝,感受非遺項目的活力。

香港文化中心露天廣場舉行春節綵燈展。

香港文化中心露天廣場舉行春節綵燈展。

除了以上的春節綵燈展外,康文署將於2月20日至25日分別在香港文化中心露天廣場、香港單車館公園、天水圍公園及銀座廣場舉行綵燈會。屆時,市民可以欣賞到以不同主題設計而成的璀璨綵燈;並於特定日子參加由多個豐富節目如歌舞表演、雜技、魔術和燈謎競猜等組成的綵燈晚會。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?