首頁 -> 國際

普京:俄羅斯願協調夥伴調解巴以衝突

分享到:
2023-10-14 10:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月13日電 據俄羅斯衛星通訊社13日報道,俄羅斯總統普京當日在範圍縮小的獨聯體峰會上表示,俄願與所有具有建設性想法的夥伴對巴以調解進行協調,在這種情況下,除了通過和平手段解決衝突之外,別無他選。

普京 圖源:新華網

普京說:“為了早日停火和穩定‘地面上的’局勢,集體努力是必需的,我想強調的是,俄羅斯願與所有具有建設性想法的夥伴進行協調。我們認為除了通過談判解決巴以衝突,別無他選。”

普京表示,談判的目的應該是履行聯合國兩國方案,該方案規定建立一個以東耶路撒冷為首都的獨立巴勒斯坦國,與以色列和平、和睦共處。

他說:“我們也看到,以色列遭受了前所未有的殘暴攻擊,當然,它有權防守,有權對其和平存在予以保衛。”

普京強調:“我們需要設法通過和平方式解決這一問題。我認為,沒有任何其他選擇。”

談及中東局勢升級問題時,普京表示,這是很大的悲劇,這是美國政策失敗的結果,他們片面的方針政策把局勢引向死胡同。

當地時間13日,獨聯體國家元首理事會大範圍會議在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克開始。吉爾吉斯斯坦總統扎帕羅夫主持,俄羅斯總統普京、白俄羅斯總統盧卡申科、阿塞拜疆總統阿利耶夫、哈薩克斯坦總統托卡耶夫、塔吉克斯坦總統拉赫蒙、烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫和土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫以及獨聯體執行委員會主席列別傑夫參加了峰會。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥