首頁 -> 台灣

朱立倫:未排除任何“藍白合”的方法

分享到:
2023-10-07 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月6日電 台北消息:台灣民眾黨大選參選人柯文哲就“藍白合”拋出用民調決定的主張,中國國民黨主席朱立倫6日表示,“藍白合”需要確認政治聯盟意願、共同理念,未排除任何進行合作的方法。

朱立倫 圖源:台灣“中央社”

柯文哲6日結束訪美行程返台,再次就“藍白合”提出用民調決定正副手的主張。柯文哲具體表示,台灣做民調行之有年,挑5家機構做數次民調,贏者當正、輸者推薦副手,做民調的時間看國民黨如何回應。

對此,朱立倫回應表示,“藍白合”已溝通協調很長時間,最重要的是,要建立在有共同理念與理想的基礎上,而且確認是有組成政治聯盟的意願,國民黨從未排除任何進行合作的方法。

朱立倫強調,他與柯文哲之間沒有問題,希望國民黨參選人侯友宜能與柯文哲盡快見面,“越快越好”。

侯友宜當天也表示,近期國民黨與民眾黨都在堆疊善意中,在這既有基礎下,雙方合作會更積極。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?