首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運會場上驚現“打工狗” 技能太強了!

分享到:
2023-10-08 23:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  9月30日,在杭州亞運會網球比賽現場,幾只機械狗排隊入場,表演起整齊劃一的“舞蹈動作”,給運動員們加油,這一幕讓網友直呼“科技感也太強了”。

  10月1日,杭州亞運會田徑鐵餅賽場上,幾隻電子機器狗來來回回運送鐵餅。據了解,這是世界上首次在體育賽事中,運用機械狗來運輸鐵餅。

  負責運送鐵餅的機器狗背上有個卡槽,能夠承受1至2公斤重的鐵餅,工作人員只需將鐵餅放置在卡槽上,便可在第一時間操控機器狗。

  相關工作人員表示,“它的速度和人慢跑差不多”,能代替人追著鐵餅跑。在以往的每場鐵餅比賽中,撿餅員需要跑7000多米,使用機器狗往返運輸後,大大節省了工作人員體力。

  在賽場外也能偶遇機器狗,它會做狗狗的各種動作,比如打招呼、握手、滾地撒嬌、搖頭晃腦等,呆萌可愛。

  據悉,機器狗還在努力學習,如何運輸標槍、鏈球等體育器材,為大型國際運動盛會,展現更多中國智能製造。

實習 李曉萌 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!