首頁 -> 頭條

杭州亞運|賽程過半,中國金牌總數已超賽前預測高線

分享到:
2023-10-01 10:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 9月30日,中國體育代表團發佈杭州亞運會半程總結。

9月30日,張之臻奪得亞運會網球男單冠軍。新華社圖片

截至9月30日中午,杭州亞運會已有222個小項完賽,占全部小項的46%。中國體育代表團已完成199個小項的參賽任務,占全部參賽小項的49%。從完賽小項數量上看,可以說是“賽程過半”。在前六天比賽中,中國體育健兒頑強拼搏、奮勇爭先,充分發揮競技水平,不斷取得優異成績,中國體育代表團開局良好並保持較好奪金勢頭,以較大優勢占據金牌榜榜首。在已完賽項目中,共獲得107枚金牌。金牌總數超過賽前預測的高線。中國體育代表團總體表現好於預期。

後半程比賽中,中國奪金重點項目舉重、跳水、皮劃艇等項目的決賽將陸續開始,這些項目將是中國體育代表團的金牌大戶。田徑項目決賽9月29日已經正式開始,中國體育代表團參加了5個小項的比賽,獲得4枚金牌,將力爭蟬聯田徑項目獎牌榜第一。乒乓球個人和雙人項目、羽毛球全項將是世界級對決,集體球類將陸續展開淘汰賽的爭奪,這些都是非常值得期待的比賽。中國體育代表團金牌總數預計將超過180枚。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的