首頁 -> 頭條

杭州亞運|杭州亞運會已產生240枚金牌

分享到:
2023-10-02 11:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月1日電 10月1日是杭州亞運會的第13個比賽日,也是開幕後的第8個比賽日。當天上午,杭州亞運會賽事半程運行情況新聞發佈會舉行。

10月1日,中國女子田徑運動員吳艶妮(左)、中國香港呂麗瑤(右)在女子100米欄決賽中。香港中通社圖片

杭州亞運會競賽指揮中心新聞發言人朱啟南在新聞發佈會上介紹,到9月30日為止,我們已在杭州奧體中心體育場、杭州奧體中心遊泳館等48個場館,開展了45個分項共3264場比賽,產生了240枚金牌。杭州亞運會項目開展數約占分項總數的74%、金牌產生數約占金牌總數的50%。

朱啟南介紹,從國家和地區來看,已經產生的240枚金牌中,分別分布在22個國家和地區,約占參賽代表團總數的一半;獲得獎牌的國家和地區共有34個,占代表團總數的76%。

當前,遊泳、現代五項、武術、沙灘排球、帆船等14個分項的賽程已經圓滿結束,10月1日還將有高爾夫、飛碟和競速小輪車等3個分項結束賽程。

朱啟南表示,賽事總指揮部目前是杭州亞運會賽事運行指揮體系的核心與樞紐,由總指揮部負責對杭州亞運會賽時運行進行全面、高效、統一的指揮與調度。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講