首頁 -> 港澳 ->社會

香港華潤隆地與潤愛同行舉辦流感疫苗社區接種服務活動

分享到:
2023-09-29 16:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日 9月29日,由香港華潤隆地與潤愛同行主辦,經民聯九龍中支部、愛俊之友協辦的“流感疫苗社區接種服務”在何文田愛民邨社區會堂成功舉行,約有400名長者順利接種了流感疫苗。

華潤隆地副總經理地周明表示,此次活動的目的是“接種疫苗,保障健康”。流感季節即將到來,患有慢性疾病、孕婦、老年人、兒童以及醫護人員等高風險人群都應優先接種流感疫苗。華潤隆地一直秉持著“專業服務、關愛民生”的宗旨。未來,華潤隆地還將拓展平台服務的覆蓋區域,希望能惠及更多基層家庭,為他們排解民生憂難。

立法會議員楊永杰在致辭中提到,提高社區居民的生活品質、健康與幸福,需要各界持分者的共同努力,才能為居民提供全面的社區服務,讓服務成效能夠落到實處。他還在活動中提醒大家,流感高峰期正逼近,呼籲儘快接種疫苗。

經民聯九龍中支部主席、區議員左滙雄表示,地區服務與潤愛同行平台的社區服務的努力和宗旨是一致的,都是為社區居民服務,排解民生憂難。期望與平台繼續合作開展類似的利民、便民的社區服務活動。

經民聯九龍中支部副主席李超宇提到,社區需要建立起互助有愛的精神,共同關愛生活。他感謝華潤隆地和潤愛同行的舉辦此次流感疫苗社區接種服務活動,為社區居民提供了重要的健康保障。

活動現場,專業的醫療團隊為參與活動的長者們進行了流感疫苗接種。同時,活動還提供了健康諮詢和宣傳教育,向社區居民介紹了流感疫苗的重要性和接種的相關知識。有長者表示自己不懂到怎樣預約接種疫苗,而這次的社區接種服務能解決預約煩惱,也節省他們到區外接種疫苗的不便。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京