首頁 -> 港澳 ->社會

“潤愛同行”社區服務站揭牌 為香港基層家庭提供家居維修等服務

分享到:
2022-10-23 22:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 華潤物業有限公司22日於香港何文田愛民邨舉行“潤愛同行”社區服務站揭牌儀式暨“潤愛護老計劃”啟動禮。



華潤物業總經理張偉在歡迎辭中表示,今年以來,華潤物業成功收購了昇捷物管和領先物管,成為香港物管行業頭部企業。在業務規模快速擴大的同時,華潤物業始終堅持“商業價值”與“社會價值”雙促進,於6月成立“潤愛同行”社區服務平台,充分利用公司在物業管理、維修、清潔服務領域的資源優勢、業務優勢,依託民建聯、經民聯強大的社區工作網絡和廣泛的社會影響力,攜手共建、服務民生,為香港基層低收入家庭和長者家庭提供室內家居維修清潔等免費服務。未來三年,“潤愛同行”社區服務平台將不斷擴大服務範圍,為香港更多的基層社區市民服務,助力特區政府改善民生。

香港特區政府民政及青年事務局副局長梁宏正,高度讚揚華潤物業作為華潤集團在港的重要子企業,積極參與香港公益慈善事業。他致辭時表示,在香港特區行政長官李家超發表任內首份施政報告的背景下,華潤物業利用自身業務和資源優勢,成立“潤愛同行”社區服務平台,精準聚焦社區基層家庭,能夠切實有效地幫助基層貧困家庭解決生活中存在的緊迫問題,充分體現了華潤物業的責任與擔當。他同時表示,對“潤愛同行”社區服務平台未來的發展壯大充滿信心,並期望未來華潤物業能夠在華潤集團的指導下,繼續積極配合特區政府,服務香港基層社區治理,不斷提升香港社區市民的幸福感和獲得感。

民建聯主席李慧琼和經民聯主席盧偉國一致認為,“潤愛同行”社區服務平台充分響應了特首李家超上任後首份施政報告中提出的改善民生和維護社會和諧等政策,未來民建聯和經民聯將積極與華潤物業展開合作,發揮各自專長,共同促進香港基層社區治理的不斷優化,服務好廣大香港市民。

隨後,全體與會嘉賓共同為何文田愛民邨的“潤愛同行”社區服務站進行了揭牌儀式,並正式啟動“潤愛護老計劃”。

揭牌儀式後,來自“潤愛同行”社區服務平台的華潤物管、昇捷物管和領先物管以及機電聯社會服務中心的30餘名義工立刻開展行動,即刻奔赴到不同的社區,開展維修、清潔服務,並為基層家庭免費安裝扶手。



據介紹,“潤愛同行”社區服務平台成立短短三個月的時間裡,建立了四個地區服務隊,從九龍城區開始起步,服務範圍已擴大到香港7個區,覆蓋110個居民樓,為超過8700戶居民提供了服務,惠及2萬餘人,得到了社區市民的一致好評。

未來,華潤物業將更加聚焦基層社區,秉承“專業服務、關愛民生”的宗旨,繼續加強與香港社會各界的合作,做強做優做大“潤愛同行”社區服務平台,在改善民生上下大力氣、下苦功夫,為社區提供優質卓越的服務,讓平台的公益服務惠及更多的基層市民,協助特區政府做好基層社區治理,踐行駐港央企的職責使命,共同維護香港長期繁榮穩定。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節