首頁 -> 港澳 ->社會

香港華潤醫藥組織“愛心藥箱大行動”

分享到:
2023-07-28 20:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

為慶賀香港回歸祖國26周年,華潤醫藥積極響應香港中國企業協會“中企服務進社區”行動號召,再次組織旗下華潤堂於728日正式啟動“愛心藥箱大行動”,展開關愛社區的長效捐贈活動,向小商戶及基層家庭捐贈愛心藥箱。華潤醫藥、華潤堂引領大眾健康,將愛心和關懷傳遞給小商戶及市民,時刻守護市民健康。28日邀請立法會議員邵家輝、華潤集團職工聯誼會總幹事莊恭誠、華潤醫藥集團人事行政部總經理盛建紅女士、華潤堂總經理曹偉勇出席啟動禮。啟動禮後,隨即向排檔及小商戶送贈愛心藥箱。稍後,更會透過不同地區組織捐贈予基層家庭及社區人士,貫徹華潤集團“踐行社會責任,做優秀企業公民”的理念,以人為本,服務社會大眾,守護市民健康。是次華潤醫藥、華潤堂捐贈1,500份愛心藥箱,價值港幣近$500,000。是次送贈的愛心藥箱,這些藥物不單能夠解決基層市民的實際需求,更讓他們感受到社會的關愛和溫暖。立法會議員邵家輝表示:“現時從事與零售相關的員工約有20多萬人,除了連鎖零售店外,當中還包括了小商戶及販商。即使在疫情期間,他們仍然緊守崗位,無時無刻為香港市民服務。透過今次與華潤醫藥、華潤堂合作,希望能將愛心傳遞至小商戶,締造一個更加美好、更溫暖、更有愛的社會。”

華潤集團職工聯誼會總幹事莊恭誠介紹:“華潤集團植根香港85年,作為駐港央企,在實現自身商業發展的同時,一直致力於造福民生,期待繼續聯合各界在推動經濟、社區關愛、青年發展等方面貢獻力量。”華潤醫藥集團人事行政部總經理盛建紅女士說:“華潤醫藥一向重視環境、社會及企業管治 (ESG),積極履行企業社會責任,致力做好駐港央企的使命與擔當,引領大眾健康,共創美好生活。”華潤堂總經理曹偉勇表示:“中成藥在過去3年抗疫期間一直成效顯著,華潤堂確保連花清瘟膠囊及各款抗疫中成藥供應及價格穩定,為香港市民在健康、藥物及抗疫物資方面提供全方位保障。作為中成藥專家,華潤堂積極服務社區,傳承中醫藥國粹,時刻守護市民健康,同時傳播傳統文化。

華潤醫藥積極響應香港中國企業協會“中企服務進社區”行動號召,再次組織旗下華潤堂於728日正式啟動“愛心藥箱大行動”

(左起)華潤集團職工聯誼會總幹事莊恭誠、立法會議員邵家輝、華潤醫藥集團人事行政部總經理盛建紅女士、華潤堂總經理曹偉勇出席“愛心藥箱大行動”啟動禮。

啟動禮後,隨即向排檔及小商戶送贈愛心藥箱,展開關愛社區的長效捐贈活動。

啟動禮後,隨即向排檔及小商戶送贈愛心藥箱,展開關愛社區的長效捐贈活動。



【編輯:許其皓】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?