首頁 -> 港澳 ->社會

香港社團義診贈藥 惠澤逾200基層市民

分享到:
2022-10-08 16:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月8日電 (記者徐嘉儀)香港山東社團總會“泰山關愛行動”8日聯合多家機構,在銅鑼灣街坊福利促進會舉辦“大灣區社區醫療健康服務‘公益義診進社區’啟動禮”,為逾200位基層市民義診、贈藥並派發健康福袋。

資料圖

在當日的啟動禮上,全國政協委員、香港山東社團總會會長朱新勝致辭時表示,山東總會扎根基層、深入社區,希望通過本次義診活動提升地區基層服務水平,未來將在全港各區展開泰山關愛行動和義診活動,為香港社區貢獻力量。

大灣區社區醫療健康服務協會創會主席、香江情·中國心創會主席宋晞綸說,協會希望用公益慈善方式,凝聚社會各界的關愛,並傳播給更多有需要的人,未來將繼續以厚德、博愛、奉獻的精神服務基層大眾。

山東省政協常委、香港山東社團總會執行會長劉愛麗表示,義診活動是排解民生憂難的體現方式,社團需發揮作用,以務實、接地氣的方式為民服務,支持特區政府實現良政善治,共同為構建和諧社群作出貢獻。

香港中聯辦官員林谷星、香港立法會議員梁熙、香港藥學會會長沈明達、香港脊醫管理局主席朱珏欣等亦出席啟動禮。

當天,總會在活動會場開展一連三場的社區慈善義診服務,提供中西醫、脊醫、血壓、血氧、血糖測試等多元化服務,給逾200位基層市民義診、贈藥並發健康福袋。

活動得到香港中聯辦協調部、社聯部支持,由香港山東社團總會“泰山關愛行動”聯合泰山學子基金、香港執業脊醫協會、香港藥學會、大灣區醫療健康服務協會、健康連線、香港能仁專上學院、香江情·中國心、弘武少林中心共同舉辦。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻