首頁 -> 港澳 ->時政

同心抗疫迎曙光:多家愛心企業續捐物資予基層

分享到:
2022-05-05 16:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月5日電 繼4月30日向啟德竹篙灣元朗方艙醫院捐贈280箱抗疫物資,華美貿易、旭達航運、真奧藥業三家愛心企業續向香港東區各界協會、東區社區抗疫聯動捐贈100箱(壹萬盒)金銀花口服液。

捐贈儀式5日下午三時在發放單位港區省級政協委員聯誼會舉行。香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百里太平紳士、香港東區各界協會朱浴龍太平紳士、鄭爾聰常務副會長、李少榕副會長兼秘書長、港區省級政協委員聯誼會王新友總幹事出席了捐贈儀式。

陳百里表示,欣見社會上有很多默默付出、只問耕耘、不問收穫的有心人和團體,在疫情下盡力而為幫助有需要的群組,衷心感謝主辦方無私的奉獻,捐贈這批物資予基層人士,助力香港走出疫情陰霾。

旭達國際物流集團董事長蘇永安代表華美、旭達、真奧三家愛心企業向受贈單位介紹了金銀花口服液對防治新冠肺炎具有顯著功效,尤其適合兒童及長者使用。在兩年前武漢抗疫中救治了大批病者,被武漢衛健委等機列為“重點疫情防控物資”更被列入內地醫保,屬暢銷稀缺物資。

香港東區各界協會朱浴龍太平紳士向捐贈單位表示了衷心感謝。

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足