首頁 -> 視頻 ->通時事

愛心企業向方艙員工捐物資:不要大意 疫情還未結束

分享到:
2022-04-30 22:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】4月2日下午,“同心抗疫,迎接曙光”愛心捐贈儀式在香港啟德社區隔離及治療設施(方艙醫院)舉行,多個愛心企業向啟德、竹篙灣、元朗潭尾方艙醫院的全體工作人員捐贈280箱抗疫物資。

  【字幕】方艙醫院承建總指揮、中建國際醫療健康板塊業務總經理張毅等代表方艙醫院接收了這批抗疫物資。此次捐贈的抗疫物資中,除了預防、保健及治療用品外,還包括一批中成藥系列產品“金銀花口服液”。

  【字幕】捐贈儀式上,蘇永安代表捐贈機構,向援建社區隔離設施的全體工作人員表示感謝,希望藉此捐贈行動,為一線抗疫人員提供切實幫助。

  【同期】原甘肅省政協委員、旭達國際物流集團董事長 蘇永安

  其實我在三月初看到香港感染的情況,我都非常的心急。那時王曉玉委員,他在北京問我,不如我們組織一批口服液來香港,非常之好用。所以我就覺得作爲香港的一份子、市民都應該爲香港做些事情。

  【同期】原甘肅省政協委員、旭達國際物流集團董事長 蘇永安

  疫情雖然穩定了,但是我們不能鬆懈,因爲今日的這個活動,除了表達感激、感恩之心,其實都是一種提醒來的。不要大意,我們沒有打針的要打針,戴口罩,勤洗手,少點聚會,希望同心協力,早點走出疫情。

  【同期】港區全國政協委員、環保慈善基金會創會主席 高永文

  連續多日我們香港的確診的新冠病例,都是三百四百這樣一個數目裡面,可能很多市民覺得現在疫情有一些回落,這個是沒有錯的,但是這個是不是表示疫情結束,或者我們可以放心呢,其實遠遠沒有到這個地步。 我們要面對新冠,仍然會有一段時間,不要講說除了新冠之外,其實我們人類隨時都會受到各種傳染病的,或者是發生公共衛生事件的挑戰,所以我覺得今天這個捐贈非常的有意義,因爲我們的這些運作,起碼有一部分的設施,我們不可以因爲疫情稍微回落就說不需要了,或者是關閉了它們,我們要繼續運作,而這些物資對於我們現在維持這些設施,同時下一步疫情預計會反彈的情況之下,其實非常的重要。

  【同期】港區全國政協委員、環保慈善基金會創會主席 高永文

  第五波我們沒有辦法很早的時間,有效地遏制清零,現在的話,我們如果要再做清零其實,不是不行的,但是很辛苦。

  記者 付鈺 朱樂怡香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?