首頁 -> 港澳 ->社會

中國石油向香港教育界捐贈抗疫物資支援學校復課

分享到:
2022-04-22 21:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月22日電 為了支援學校復課,中國石油在香港中聯辦教科部、經濟部的指导下,通过香港中國企業協會和全港社區抗疫聯線/全港抗疫義工同盟協調沟通,向香港教育界捐贈一批抗疫物資,由香港教育工作者聯會轉贈予有需要的老師和學生。

主辦單位22日舉行捐贈儀式,出席的代表包括中國石油驻港机构有关负责人張彤、謝茂、中聯辦教育科技部副部長徐凱(線上)、中聯辦經濟部副部長郭韶偉、中企協會副會長兼總裁張夏令,以及香港教育工作者聯會主席黃錦良。

張彤表示,在香港爆发此次疫情后,中國石油立即研究制定香港油气能源保障应急预案,确保机场、燃气电厂、油船和陆上加油站等油气稳定供应,並全力支援香港抗疫,相繼捐贈抗原檢測試劑等兩批防疫物資,齊心抗疫渡難關。有見特區政府對中小學生入校防疫抗疫的安排,中國石油向香港教育界捐贈36萬隻KN95口罩、9萬劑抗原快速檢測試劑和1萬盒連花清瘟膠囊,以支持香港中小学复学复课。

中聯辦教科部副部長徐凱表示,此次中国石油向香港教育界捐贈抗疫物資,正逢學校陸續開始面授,以實際行動展示中国石油的愛心,傳遞社企同心、共克時艱的決心,增強了教育界做好復工復學工作的信心。中国石油用善行义举展现守望相助的企业责任,彰显企业大爱无疆的社会情怀,体现驻港中资企业植根香港、心系教育的爱心与担当。

教聯會主席黃錦良衷心感謝中國石油的慷慨捐贈,以及中聯辦的協調。他表示,教聯會將盡快把這批物資轉贈給有需要的教職員及學生,保障師生健康。本會於疫情期間急同工所急,本著“服務同工”的宗旨,向學校及師生派發防疫物資,並組織教師義工參與抗疫工作。黃錦良承諾必定竭盡所能,全力支援教育界抗疫。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!