首頁 -> 頭條

外交部駐港公署:美駐港總領事應回歸促中美關係發展正路

分享到:
2024-05-10 08:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月10日電 針對美國駐港總領事梅儒瑞在美戰略與國際研究中心(CSIS)線上研討會上妄議香港特區司法個案,公然為黎智英等反中亂港分子撐腰張目,插手香港事務和中國內政,外交部駐港公署發言人表示堅決反對和強烈譴責。

hk_c_image.png

圖片來源:外交部駐港公署官網

發言人表示,中國政府始終全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針。回歸27年來,香港“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功。在香港國安法和《維護國家安全條例》保駕護航下,香港的政治民主不斷健全完善,自由人權得到充分保障,經濟發展穩步回升,社會井然有序。同時,司法機關對一小撮反中亂港分子進行公正審判和依法懲治,消除國家安全隱患,可謂順應人心,正當其時。

發言人指出,西方個別反華機構和政客對香港從由亂到治走向由治及興耿耿於懷。他們以學術研討為名,行干預抹黑之實,大肆污蔑抹黑香港政治民主、司法公正和人權自由狀況,既不客觀,更不公正。當前香港開啟由治及興新篇章,進入全力拼經濟、謀發展的新階段,任何外部干預都是螳臂當車。我們奉勸美方盡早認清現實,擺正位置,不折騰、不挑事、不越界,以實際行動回歸到促進中美關係健康穩定發展的正路上來。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!