首頁 -> 頭條

外交部駐港公署發言人:強烈譴責英方虛假指控、政治操弄

分享到:
2024-05-25 15:46 | 稿件來源:中國外交部駐港公署

【字號:

香港新聞網5月25日電 5月25日,針對英方近期肆意對中國進行污名化,任意抓捕和起訴在英中國公民,詆毀香港特區政府,干擾香港駐倫敦經貿辦正常運作,為被通緝的外逃反中亂港分子撐腰張目,中國外交部駐港公署發言人表示強烈不滿、堅決反對。

中國外交部駐港公署外景。新華社圖

發言人表示,英方的虛假指控和卑劣操弄,嚴重褻瀆法治精神,嚴重侵害在英中國公民合法權益,嚴重違反國際法原則和國際關係基本準則,只會自曝其醜,嚴重損害英國自身形象和信譽。

發言人指出,香港是中國的香港,中方堅決反對任何外部勢力以任何方式插手香港事務、干預中國內政。我們強烈敦促英方立即停止反華政治操弄,停止這種自導自演的政治鬧劇,切實保障在英中國公民合法權益,保障香港駐倫敦經貿辦正常履職。如果英方一意孤行,中方將採取有力措施堅決應對。(完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運