首頁 -> 頭條

外交部駐港公署強烈譴責英方為反中亂港分子撐腰張目

分享到:
2023-12-11 09:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月11日電 外交部駐港特派員公署發言人10日晚上發表聲明,指英國外交發展部發言人近日就黎智英案說三道四,公然詆毀香港國安法,為反中亂港分子撐腰張目,外交部駐港公署對此表示強烈譴責、堅決反對。

外交部駐港公署網站截圖

發言人表示,香港是法治社會,任何人都沒有淩駕於法律之上的特權。黎智英等人勾結外部勢力危害國家安全,蓄意破壞香港繁榮穩定,損害香港市民根本利益和福祉,是妨礙“一國兩制”行穩致遠和香港長治久安的禍患。特區司法機關嚴格依法審判,體現了有法必依、執法必嚴、違法必究的法治原則,不容置喙。

發言人指出,個別國家口口聲聲標榜法治和司法獨立,卻不斷為反中亂港分子開脫說項,將組織、策劃、參與港版“顏色革命”的罪魁禍首美化包裝成所謂的“民主鬥士”,公然干預香港特區司法,充分暴露其虛偽雙標面目。我們敦促有關國家尊重事實,擺正位置,切實尊重法治精神,立即停止以任何方式插手香港事務和中國內政。

中國駐英大使館網站截圖

中國駐英使館發言人10日亦批評英方言論顛倒是非、干涉香港法治,中方堅決反對。

使館發言人指出,中國香港特區是法治社會,任何違法犯罪行為都應受到法律應有制裁。任何人,無論是什麽身份背景,都沒有淩駕於法律之上的特權。香港事務純屬中國內政,任何外國都無權干涉。中方敦促英方尊重事實,停止插手香港事務,停止干涉中國內政。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!