首頁 -> 港澳 ->社會

香港善團仁愛堂過渡性房屋入住率近八成

分享到:
2023-09-07 20:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月7日電  香港慈善團體仁愛堂7日舉行服務巡禮,公佈最新服務與發展。仁愛堂第四十四屆董事局主席戴凱倫致辭表示,今年仁愛堂將以“擇善而行 愛眾扶群”的精神,承諾繼續拓展及優化仁愛堂的服務,為社會上不同階層的人士提供適切支援。


  仁愛堂於首個過渡性房屋項目“仁愛居”已順利落成及入伙,項目位於元朗洪水橋洪元路,以組裝合成法興建410個單位,受惠於仁愛居的理念、設計及便利交通,吸引到不少市區家庭申請,截至9月已簽約或入伙住戶已經接近八成。單位採用橫向式的設計,增加開揚的窗戶,加強自然透光,確保屋內環境光線充足。仁愛堂會以發展宜居社區為目標,為仁愛居居民積極提供各方面的支援,例如課餘託管、再培訓課程及職業配對、推廣惜物減廢、乾淨回收的環保教育。

  留意到社會越來越關注照顧者的精神健康,仁愛堂推出一系列照顧者支援服務,為面對精神壓力的照顧者提供身心社康等不同支援。仁愛堂於2003年創辦香港首支流動中醫醫療車隊,已經服務全港市民達20個年頭,至今累計有35部,覆蓋全港超過100個服務點。7月開始至明年2月,每月逢20日,所有求診市民當日可於醫療車免費接受內科診症及獲贈濃縮中藥一劑。

 仁愛堂配合香港政府的青年發展藍圖規劃,透過營運仁愛堂青年夢工場,創造全面及具影響力的青年服務。過去6年,一共8屆的夢工匠計劃培育了55隊青年夢工匠團隊,當中有31隊團隊至今仍然繼續營運。今年宣布成立YES青年學院。除了中學生及小學生生涯規劃服務外,亦會推行正向教育服務,例如舉辦正向心理學應用證書課程。此外,學院亦開設創意及創新科技課程,並開展大灣區青年交流服務等。(記者 陳卓儀)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?