首頁 -> 藝苑

香港仁愛堂YES培訓學院:自信向前 持續增值突破界限

分享到:
2024-04-25 19:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電    在這個迅速變化的時代,社會對於我們在知識、工作技能上的要求都不再單一。“上一 輩能在一間公司安身立命,在同一個崗位工作至退休都是平常事。但現在的社會變得 很快,不同的工種隨時都有可能被淘汰。因此,持續進修、自我增值,才能永遠保持競爭力。”仁愛堂YES培訓學院(下稱YES)總主任在黃愛稀在教育領域工作十多年,見證 著市場需求的轉變。 YES在2011年成立,一直秉持著“助人自助,終身學習”的宗旨,為社會人士及業界提 供不同類型的體驗課程,令大眾得到適切的專業培訓,幫助大家在市場上找到屬於自 己的一席位。在過去的十多年裡,學院經歷了快速的成長和發展。透過不斷調整和擴展自身的服務範圍,以滿足社會對不同領域專業培訓的需求。

仁愛堂YES培訓學院總主任在黃愛稀認為,持有進修才可以應對社會急速的變化。

多元化課程選擇探索無限可能 

YES開辦之課程以“職業導向”為主軸,內容非常多元化,包括專業護理、中醫養生、藝 術及生活技能等等,涵蓋不同範疇。學院現時有6個護理課程獲得“香港學術及職業資 歷評審局”的第二級別資歷架構認可,每年持續為超過2,000人提供進修課程,畢業人 數在2021更以倍數增長,達25,000人。 另外,YES亦積極求新求變,持續發掘新種類的課程。黃愛稀笑言,“想幫助學生提高 競爭力,課程自然需要不斷更新。”正好,學院近日就與本地獸醫集團合作,推出包括 獸醫助護在內等等寵物護理課程。“試想想,現在連寵物也有專屬的醫療保險,不少人 也視家中的愛寵如親人一般。寵物醫療的需求,和人類一樣重要。回應市場需求,一直 都是我們的服務的核心。”與此同時,學院亦會不時舉辦不同主題的工作坊、體驗班等等,提供多元化的服務體驗。 除了課程,YES過往亦舉辦了不少免費體驗活動,供想更了解課程內容的大眾參加。

除了課程,YES過往亦舉辦了不少免費體驗活動,供想更了解課程內容的大眾參加

課程要連繫社會需求 

過去三年的疫情記憶猶新,各界亦因此認知到不同護理崗位的重要性,以及前線人手 不足問題的嚴峻性。黃愛稀表示,YES提供的課程中,護理類課程一向都最為熱門;而可申請持續進修基金之課程如醫護支援人員、職業治療助理、診所助護及保健員等等 當然更為搶手。同時,亦有不少人受疫情啟發去修讀相關課程入行。除了希望透過培訓吸引新人入行,紓緩前線人手問題,學院課程亦照顧到在職護理人 員進修的需求,以及幫助他們接收業界最新資訊。仁愛堂YES培訓學院是香港護士管 理局審批為可提供持續護理教育(CNE)學分之認可機構之一,代表在職護士在學院進 修指定課程即可獲得相應學分。

林女士︰“先修讀護理課程再入職非常有幫助,工作會較快上手。”

“日常我們都會收到各式各樣的課程查詢,當中最常遇到的問題之一,就是‘課程有沒有年齡上限?’”黃愛稀續道,“當然沒有!今時今日,就算六十歲仍是一個非常有活力的年齡,最重要的是相信自己仍然有學習新事物的能力。”曾在YES修讀護理員 課程的林女士,坦言,過往她和很多人一樣,對護理行業有所抗拒。“但我覺得別人做 到的事,我也可以做得到!”她更表示,在親身接觸不少長者院友後,便覺得這是一件 有意義的工作。” 增進不同領域的知識,是永不過時的資產。無論是剛踏入職場的新人,還是想在 職業生涯中轉型升級,仁愛堂YES培訓學院都希望成為大家在職場路上的一份助力,助大家走得更高更遠。

【編輯:謝光磊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足