首頁 -> 電訊

香港善團推過渡房屋“仁愛居”助解居不易

分享到:
2022-10-25 21:27 |

【字號:

  香港中通社10月25日電 (記者 陳卓儀)香港“居”大不易,特別是基層住屋需求大,輪候政府出租的公屋更需長達六年。香港六大善團之一的仁愛堂,在元朗推展和營辦的過渡房屋項目“仁愛居”,將於11月1日至12月15日招租,最低2000港元即可入住。



  據仁愛堂25日公佈,“仁愛居”面積約130至280呎,當中包括1人、2人、3人及無障礙單位。單位設計特色是“橫向型”,相比坊間傅統“直向型”的設計,窗戶較大以增加採光度。同時,設有“梗廚”(非開放式厨房)及“明廁”(有窗戶的厠所),空氣會更加流通。

  “仁愛居”單位租金介乎2000至3700元,預計明年4至5月入夥。項目提供410個單位,接受輪候公屋3年或以上人士申請。值得留意的是,“仁愛居”以組裝合成法興建,與施政報告提出興建“簡約公屋”的方式接近。

  除了房屋問題,對於培育本地人才、加強照顧者支援、加強中國文化教育等,仁愛堂也一直為社會提供支援,發揮社會力量。

  今年初香港暴發第五波疫情期間,內地照顧員弛援香港。仁愛堂轄下的YES培訓學院,為內地臨時合約照顧員提供全面的護理員培訓課程,短時間內培訓出超過400位護理員,解燃眉之急。

  仁愛堂培訓及項目拓展總監鄧惠玲表示,疫情讓香港認識到社會照顧員的不足,也清楚香港需要輸入更多人手投入安老、護理等領域;學院非常希望配合政府政策,提供專業培訓。(完)

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?