首頁 -> 頭條

全港最大過渡屋元朗江夏圍村入夥

分享到:
2023-02-23 17:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電 全港最大規模的過渡性房屋項目元朗“博愛江夏圍村”23日正式竣工入夥,提供近2000個單位,當中逾半是一至二人單位,亦有三至四人單位,以及少量五至六人單位或無障礙單位,可供約6000人居住。

元朗江夏圍村正式竣工入伙。圖源:香港商業電台

房屋局局長何永賢於入伙儀式上致辭時指期望下年度能落成超過2萬個過渡性房屋單位,供有住屋需要的基層家庭入住。她又指當局推行過渡性房屋、簡約公屋時,往往有人質疑不如直接向劏房居民派錢,但她強調派錢不能解決問題,提供更好居住環境更為重要。

元朗“博愛江夏圍村”正式竣工入夥。(大公文匯全媒體資料圖)

“博愛江夏圍村”佔地約48萬平方呎,由政府撥款11億元資助興建,合共提供近2,000個單位,包括8座樓高4層的住宅大樓,為輪候公屋3年或以上的低收入家庭及居於不適切居所的人士提供臨時居所,可供約6,000人居住。第一期去年中入伙,今日(23日)第二期單位亦啟用

博愛醫院董事局候任主席陳首銘稱,博愛醫院另外計畫在打鼓嶺附近興建另一個過渡性房屋項目,並已於今年1月動工,預計明年初入伙。主席林群致辭時指,樂見江夏圍村重視居民生活空間,並且會定時舉辦活動如盆菜宴等,“希望可以同基層市民風雨同路”。

“博愛江夏圍村”位於元朗錦上路,鄰近港鐵錦上路站,佔地約48萬平方呎,共有8幢4層高的住宅大樓。項目暫準居住年期為2年,按情況可續租。每月徵收租金將不超過現行公屋相應家庭類別入息限額的25%。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的