首頁 -> 港澳 ->社會

香港最大規模過渡性房屋入夥可居住6000人

分享到:
2023-02-23 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月23日電 香港最大規模的過渡性房屋“博愛醫院-江夏圍村”23日竣工入夥,提供1998個住屋單位,可容納最多6000人居住。特區政府房屋局局長何永賢指出,政府續推過渡性房屋,在2024/25年度前提供超過2萬個單位。

圖自香港商報

過渡性房屋是引入“組裝合成”建築技術,由政府及慈善機構等合作興建的“組合屋”,讓劏房戶在更好的居住條件下輪候公屋。

此項目由博愛醫院及恒基兆業地產集團攜手合作發展。恒基地產以象征式一港元租金,借出土地;博愛醫院負責推展項目興建及以非牟利形式營運。何永賢致辭時形容,江夏圍村項目的落實,是官商民合作的成果;政府期望與商界及民間機構加強合作,攜手解決香港土地房屋問題。

博愛醫院董事局主席林群介紹,為構建和諧健康社區,江夏圍村引入多項社區配套設施,提供超市、社區飯堂及牙科服務,還有長者日間照顧、兒童及家庭服務等。

恒基兆業地產有限公司執行董事黃浩明稱,項目雖然經歷疫情影響,但有賴各單位的共同努力,僅用不足兩年時間完工,正正是官商民三方合作的體現。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節