首頁 -> 港澳 ->社會

都大為過渡性房屋家庭舉辦“親子教育多面睇”講座

分享到:
2023-08-29 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月29日電  香港都會大學(都大)將於博愛江夏圍村舉辦六場“親子教育多面睇”系列講座,首場講座“親子關係與溝通”於今日(8月29日)正式為講座系列揭開序幕。首場講座邀得迦密主恩中學徐家賢校長擔任主講嘉賓,以及都大校董會主席黃天祥博士工程師為講座致辭。

都大校董會主席黃天祥博士工程師(右)致送感謝狀予博愛醫院機構發展及牙科服務總監黎慧雯。

黃天祥致力推廣家長教育,特別是在基層家庭普及家長教育,他認爲好的家長教育可以讓基層孩子得到向上游的機會,是送給基層孩子的最好禮物。他表示:“我們感謝博愛江夏圍村家庭發展中心對推動基層家長教育這個理念的支持。孩子教育得好,是家長的驕傲,也是香港社會的未來。”為鼓勵基層家長能多方面了解親子教育,故此都會大學動員社會上熱心企業,為參加家長教育講座及課程的基層家長送上超市及餐飲現金券,藉此鼓勵更多家長積極參與學習。都大將繼續與更多企業積極合作,務求讓參與“都大家長教育計劃”的家長可以得到不同的形式支援及鼓勵。

一衆嘉賓參觀博愛江夏圍村示範單位。

“都大家長教育計劃”現時主力推廣十數個“自在人生自學計劃”家長教育系列課程,以及在8月同時推出兩個面向不同對象的系列講座,包括由一系列重量級嘉賓主講,面向公衆的“與名人對話親職教育”系列講座,有關講座將安排稍後於明珠台“知識新天地”節目中播放;以及是次在過渡性房屋舉辦的“親子教育多面睇”系列講座。

主講嘉賓徐家賢校長以生動方式分享親子溝通的秘訣。

都大的研究團隊更會追蹤基層家庭,評估他們在參與有關家長教育講座及課程後,於改善親子關係、管教方式及孩子全人發展上的改變。都大亦計劃製作一系列短片,以輕鬆方法與家長逐一拆解子女管教的常見問題。值得一提的是,都大自年初開始聯同教育局及婦女事務委員會推廣“自在人生自學計劃”家長教育類課程至今,已有近500報讀人次,期間更與扎根深水埗基層家庭的香港社區組織協會(SoCO)合作,為超過70位基層家長提供免費課程。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?