首頁 -> 社團

仁愛堂癸卯年董事局舉行就職典禮

分享到:
2023-05-02 14:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月2日電   仁愛堂第四十三屆(壬寅年)/第四十四屆(癸卯年)董事局交代就職典禮日前假香港瑰麗酒店宴會大禮堂舉行,戴凱倫榮任第四十四屆董事局主席。醫務衛生局局長盧寵茂教授、民政及青年事務局副局長梁宏正應邀主禮。戴凱倫表示,新屆董事局成員定必以“擇善而行‧愛眾扶群”的宗旨,帶領仁愛堂上下一心,竭盡所能,幫助更多在社會上有需要人士,將仁愛堂善業發揚光大。

梁宏正(右)頒發選任證書予戴凱倫。圖源:香港商報

 戴凱倫在主禮嘉賓及諮議局委員的見證下,帶領董事局成員進行宣誓儀式,並從梁宏正手上接過選任證書,正式肩負起推動仁愛堂善業的使命。

 戴凱倫於就職演辭中表示,將帶領仁愛堂繼續傳承和開拓善業,以服務市民大眾為依歸,去優化和拓展不同的福利服務。青年工作方面,將會成立仁愛堂青年夢工場督導委員會,為青年人提供生涯規劃服務,把握大灣區機遇。今年仁愛堂將會拓展人工智能應用培訓班,令青年人及弱勢社群都可善用科技提高競爭力。

 戴凱倫還分別介紹仁愛堂在社會服務、醫療服務、教育服務方面及培訓及項目拓展等方面的工作及進展,如社服方面,位於洪水橋的“仁愛居”過渡性房屋項目將於2023年第二季入伙,由吳瑞麟總理命名贊助的“仁愛堂吳偉光紀念長者日間護理中心”於3月投入服務等。醫療方面,仁愛堂積極嚮應政府2022年提出的基層醫療健康藍圖,推動發展基層醫療服務。其中醫服務紮根社區多年,今年進一步為區內居民推行防治三高先導計劃,提早介入慢性病,健康防治及管理,從而提升全民健康。

盧寵茂致辭時表示,仁愛堂一直以“匡老扶幼、興學育才、助弱保康、關社睦鄰”為宗旨,為市民提供多元化服務。

他希望在未來,仁愛堂董事局能夠繼續配合政府的政策,一起建立健康香港,為香港市民帶來更多的福祉。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足