首頁 -> 藝苑

溫兆倫、孟庭葦、彭永琛、白雪共唱《黃帝頌》

分享到:
2023-04-24 11:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電  癸卯年黃帝故里拜祖大典前日在河南省新鄭市黃帝故里舉行,來自香港的溫兆倫、台灣的孟庭葦、澳門的彭永琛和內地的白雪,與56個民族的演員以及少年兒童合唱團、百名混聲合唱團,共同領唱《黃帝頌》。

溫兆倫(左)、白雪獻唱《黃帝頌》。(圖片:香港文匯報)

癸卯年黃帝故里拜祖大典典禮按照既定程序,依次進行“盛世禮炮、敬獻花籃、淨手上香、行施拜禮、恭讀拜文、高唱頌歌、樂舞敬拜、祈福中華、天地人和”等九項儀程。“大風起兮雲飛揚,吾土吾心吾歡暢,四海之內皆和諧,吾思吾夢吾嚮往……”據香港文匯報報道,在高唱頌歌中,溫兆倫、孟庭葦、彭永琛、白雪與56個民族的演員以及少年兒童合唱團、百名混聲合唱團共同高唱《黃帝頌》,體現炎黃子孫虔誠之心、恭敬之意。“氣勢恢宏、莊嚴肅穆。”

孟庭葦走進黃帝故里園區的一剎那被震撼到了,“我本姓陳,陳姓源自河南,與黃帝有很深淵源,能參與這樣的盛世大典,更能感受到作為中華兒女的滿滿自豪感。”孟庭葦說:“目前,中華文化在全世界各地遍地開花,發揚光大。我們身為中華兒女,在此為黃帝獻唱,特別開心。”首次參加拜祖大典的彭永琛是懷着感恩的心來到河南,直呼“拜祖大典非常的壯觀,很偉大的感覺”!在天地人和儀程中,張信哲通過視頻說:“同根同族同源,和平和睦和諧,我們在鄭州新鄭認祖溯源,拜祖尋根,預祝癸卯年黃帝故里拜祖大典圓滿成功!”

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻