首頁 -> 社團

招商局.仁愛堂YES攜手與眾“童”樂 推廣正向教育 學習快樂秘訣

分享到:
2023-07-13 21:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

7月8日,“招商局.仁愛堂YES以正向心理學為主題,舉辦“正向.童樂嘉年華”。”

日前,香港仁愛堂YES培訓學院以正向心理學為主題,由來自不同中學的“正向之星”帶領,舉辦一場“正向·童樂嘉年華”,各個攤位游戲由中學生親自設計出一系列可以讓家長和小朋友瞭解正向心理學概念的小游戲,將“快樂”傳遞開去。生活上遇上壓力和負面情緒,大家會用什麼方法去應對?如果負面情緒日積月累,長期會對身心健康帶來巨大的影響。而近年,公眾對心理健康關注度有進一步提升,“情緒教育”的概念亦開始不再陌生。承蒙招商局慈善基金會贊助“伴星行動·青年正向新星項目”,仁愛堂YES培訓學院於過去四年一直致力向不同學校,推廣“正向心理學”幫助學生快樂成長,懂得樂觀面對挑戰。“正向心理學”是一門“快樂的科學”,通過認識個人優點、性格特質,建立正面情緒和品格,發掘自身潛能和抗逆能力,讓同學日後可以乘風破浪。項目除了在校園內舉辦課堂、工作坊及活動外,學院自去年底亦開始做出新嘗試,希望走出校園,進一步推廣正向教育。

聖保祿中學師生 一起學

聖保祿中學陸泳桐同學(中間)分享,很高興見到大家踴躍參與,並希望他們的攤位活動能將正向心態帶給更多小朋友。

攤位: 成長型思維繽 - 小朋友於攤位中表現得非常投入。”

攤位:正向人生射三分 小朋友成功地將籃球投進籃框,就像訂立目標一樣”

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的