首頁 -> 港澳 ->社會

流感高峰期將至 “潤愛同行”為香港社區長者接種疫苗

分享到:
2023-12-15 20:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月15日電 12月15日,由“潤愛同行”社區服務平台主辦,經民聯九龍中支部、“愛俊之友”協辦的“流感疫苗社區接種服務”在香港九龍何文田愛民邨舉行,在冬至佳節前,為社區長者接種流感疫苗,為基層群體送上關懷。

華潤隆地副總經理地周明表示目前正值流感季節,為方便惠及市民以及推廣社區“接種疫苗,保障健康”,舉辦流感疫苗接種服務,居民反應熱烈。周明又表示,香港完善地區治理後的首次大型區議會選舉剛圓滿結束,期望第七屆區議會候任的470名區議員上任後,積極協助政府策劃和推展更切合市民需要的地區服務。潤愛同行一直秉持著“專業服務、關愛民生”的宗旨,未來將拓展平台服務的覆蓋區域,與“區議會”、“三會”及“關愛隊”的服務緊密合作,希望能惠及更多基層家庭,為他們排解民生困難,為共建美好社區而共同努力。

經民聯九龍中支部主席、區議員左滙雄表示榮幸獲政府委任區議員,在剛結束的區議會選舉中,廣大市民以實際行動支持新選制,“愛國者治港”原則全面落實,區議會迴歸地區服務初心,展現了落實良政善治新氣象,開啟地區治理新里程,展現了良性選舉文化。左滙雄又表示,這項“流感疫苗社區接種服務”活動為居民提供了實際的健康服務,同時彰顯了社區的溫暖和關懷的地區服務初心。

活動現場,專業的醫療團隊為參與活動的長者們進行了流感疫苗接種和健康諮詢。有長者表示附近的診所已沒有免費流感疫苗,到政府醫院注射又感遙遠,而這次的社區接種服務節省他們到外區接種疫苗的不便。(完)



【編輯:黎金良】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的