首頁 -> 港澳 ->社會

香港舉行愛心糉包裹活動 贈二千糉給弱勢群體

分享到:
2023-06-17 21:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月17日電 17日下午,香港九龍何文田愛民邨社區會堂舉行了一場名為“全城傳承”的愛心糉包裹活動,由經民聯九龍中支部、左滙雄議員辦事處和愛民邨居民聯會共同舉辦。活動的主題是慶祝香港回歸祖國26週年暨愛心糉惠民生2023“全城傳承”糉是情,吸引了許多社區居民和義工的參與。

圖片來源:左滙雄議員

圖片來源:左滙雄議員

圖片來源:左滙雄議員

此次活動是為了慶祝端午節,並傳承中國的傳統文化。約有五十名社區義工參加了包糉活動,合共將送贈二千隻愛心糉給社區中的弱勢群體,包括獨居長者、基層家庭、單親家庭等,並向他們表達關愛之情。

左滙雄議員表示,“全城傳承糉是情”這個活動能夠讓社區居民了解和體驗到中國的傳統文化,同時也讓大家感受到社區的互助精神。我們希望透過這個活動,能夠讓更多的人了解到端午糉的製作過程和文化背景,同時也能夠把這種文化傳承下去。

香港中華煤氣有限公司企業審計及風險管理總監鍾慧儀表示,煤氣公司一直致力於推廣社區和公益事業,很高興能夠贊助糉料,並且支持這個非常有意義的活動,惠及社區長者和基層家庭。

此次活動讓社區居民感受到了濃厚的節日氛圍和中國傳統文化的魅力。同時,透過愛心糉的贈送,讓社區居民感受到了社區的關愛和互助精神,讓人倍感溫馨。

出席活動的主禮嘉賓包括經民聯九龍中支部主席、九龍城區議員左滙雄,愛民邨居民聯會主席吳奮金,以及香港中華煤氣有限公司企業審計及風險管理總監鍾慧儀。 (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京