首頁 -> 港澳 ->社會

香港發佈數字化義工服務APP

分享到:
2024-02-02 20:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月2日電(記者 譚暢)香港潤愛同行社區服務平台2月2日舉行“潤愛同行”數字化平台發佈會,簡介專項研發的義工、會員、地區三大APP。香港九龍城區區議員左匯雄致辭表示,潤愛同行地區APP為社區前線工作帶來很大便利,可隨時隨地追蹤工作任務直至完成,令工作變得高效、有條理。

新冠疫情期間,社區義工派發抗疫物資給香港市民。香港中通社圖片

中通社記者了解到,潤愛同行的三大APP分別面向不同受眾。其中,社會熱心人士可在義工APP上註冊成為義工用戶,報名參與公益活動;而通過會員APP,符合條件的香港居民可在申請註冊後,享受會員福利,及時查看潤愛同行項目最新資訊;地區APP則是綫上義工工單管理平台,特區政府和各地區組織負責人可通過APP提交如家居維修、清潔服務等工單,由平台管理員分配義工處理。

“相信大家都經歷過找不到或遺失義工會員卡的情況,但通過這個APP,就不用擔心找不到會員卡的情況了。”左匯雄說,線上義工APP的改進,不但為使用者帶來便利,還通過數字化管理減少了紙張使用,為減碳環保再出一份力,讓人更關心和重視環境保護。

華潤隆地有限公司總經理張偉分享數據指,截至2023年,潤愛同行義工隊伍已擴充至800餘人,持續推出潤愛護老、潤愛送暖等慈善項目,纍計開展600餘次社區服務,服務近1萬戶家庭,惠及4萬居民。

“在經歷一年多的探索和發展後,我們意識到智數化是提升慈善機構管理效率、發揮規模效應、迅速做大做強的必由之路。”張偉認為,現今潤愛同行數字化平台的上線不僅是技術層面的升級,更標誌著潤愛同行社會服務實現了質的飛躍。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節