首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(2月26日)

分享到:
2024-02-26 09:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍25日開展第四日在港考察調研行程。當日早,他在勞工及福利局局長孫玉菡陪同下,考察了第一間設於深水埗的社區客廳,並讚揚這是對“劏房”戶實實在在的好項目。

2、香港金融管理局總裁余偉文26日在電台節目表示,估計未來30年整體亞太地區需要投放氣候相關投資金額高達66萬億美元,當務之急是推動亞太區氣候金融,促成轉型至低碳經濟的目標。

3、香港基本法第23條立法公眾咨詢期進入尾聲。特區政府政制及內地事務局局長曾國衞25日出席“國安·家好”社區推廣系列活動啟動禮致辭時表示,希望大家全力支持今次立法,為香港設立牢固的國安屏障。

4、香港新一份財政預算案將於28日發表。特區政府財政司司長陳茂波25日發表網誌,揭曉新一份財案封面顏色為淺橙色,又似晨光的顏色;預期香港今年經濟將逐步改善。

5、香港首輛氫能巴士25日開始投入服務,為城巴往返啟德至長沙灣的城巴20號線。城巴表示,雖研發費用成本相對高,但暫時不會因引入氫巴而加價。

6、西安及青島市獲新增為內地赴港澳個人遊城市,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄25日在電視節目指,短期內會與旅發局到兩個城市宣傳,亦會與航空公司及港鐵商討班次安排。

7、全港18區關愛隊全面啟動近半年,特區政府政務司司長陳國基25日在社交平台表示,截至今年1月底,關愛隊已探訪近4萬戶長者及其他基層家庭,並提供約7000次簡單家居和支援服務。

8、《粵港澳大灣區發展規劃綱要》於2019年2月推出,經監管部門努力下,優化版的“跨境理財通2.0”於26日正式實施。專家預期,隨着額度提升及產品更多元化,料跨境投資需求急增,有助進一步鞏固香港資產管理中心地位。

第九屆港運會的區際體育比賽將於4月21日至6月9日期間舉行。特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄25日表示,港運會將會舉行一千場精彩的體育賽事和多項社區參與項目,並預祝港運會參賽健兒在比賽中取得成功,再創佳績。

9、香港警方26日表示,防騙視伏器及相關應用程式,自推出後共錄得超過238萬次搜尋量。當中標記為“有伏”的搜尋結果,合共有41萬次。

10、香港特區政府運輸署25日舉行一年一度的新春車牌拍賣,英文單字“D”的車牌以2020萬港元成交,創香港車牌拍賣史上第三高。(香港新聞網2月26日綜合)


【編輯:譚暢】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”