首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(11月28日)

分享到:
2023-11-28 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、11月27日,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在北京會見了香港紡織業聯會會長陳亨利率領的香港紡織及製衣界訪京團。夏寶龍充分肯定香港紡織及製衣界為國家改革開放事業和香港經濟發展作出的積極貢獻,勉勵他們繼續全面準確貫徹“一國兩制”方針,堅定支持行政長官和特區政府依法施政。

2、香港財經論壇27日舉辦,中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄在致辭時分享三點看法。鄭雁雄指,香港要堅持國際化特色、發揮國際化優勢、善用國際化平台。

3、香港特區行政長官李家超於27日舉辦的財經論壇上表示,“一國兩制”下的香港,擁有無限發展機遇,歡迎全球企業家來香港投資,發掘商機,實現合作共贏,一同實現高質量發展。

4、香港再出發大聯盟日前組團到迪拜及阿布扎比調研考察。考察團團長、立法會議員黃英豪27日表示,阿布扎比有關當局同意2024年起,每年與香港舉行雙邊投資論壇。

5、香港特區政府食物環境衞生署食物安全中心27日宣布,因應日本農林水產省通報,指日本佐賀縣爆發高致病性H5禽流感,中心即時指示業界暫停從該地區進口禽肉及禽類產品(包括禽蛋),以保障本港公眾健康。

6、港鐵27日表示,引入的首輛電動巴士已於上周抵港,有待進行測試及完成相關審批,料明年首季投入服務。

7、香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄27日表示,已要求碼頭營運商與郵輪公司等根據每一個航次的需求,制訂規劃和安排,局方明年上半年會提出行動計劃,闡述郵輪碼頭用地的長遠運用。

8、香港警務處27日正式推出“香港警務處網上服務平台”,首階段開放三類服務,包括提供網上申請邊境禁區許可證、道路活動許可證以及外景拍攝。

9、香港房屋協會27日公佈,12月1日起推出加強打擊濫用公屋的措施。

10、中電27日表示,2024年將撥款7000萬元(港元,下同)支援基層家庭,當中5000萬元是為向65歲或以上的單老或雙老家庭、低收入家庭及殘疾人士,每戶提供600元的電費資助,預計有50000個家庭受惠,並向20000個劏房住戶,每戶提供1000元電費資助,資助金額會直接存入受惠客戶的電力帳戶或劏房戶的銀行帳戶。(香港新聞網11月28日綜合)


【編輯:譚暢】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻