首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(2月27日)

分享到:
2024-02-27 09:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,26日與約40位本地及外國商會代表舉行座談會。多位外國商會代表會後見記者表示,對香港前景充滿信心,期待抓住大灣區發展機遇。

2、香港特區行政長官李家超26日表示,香港會堅持國際城市的地位,繼續發揮國際城市的優勢,把握好“一國兩制”下,背靠祖國,聯通世界的獨特優勢。中央對香港的光榮前景充滿信心。

3、香港特區政府財政司司長陳茂波26日表示,全球綠色發展的空間極其巨大,香港在這個大潮中絕不會缺席;將香港建設成為國際綠色科技和金融中心的願景包含三個關鍵要素:科技、金融和國際化。

4、內地赴港澳“個人遊”(自由行)城市新增陝西省西安市、山東省青島市,下月6日起可辦理簽注。香港零售及餐飲界人士26日表示,相信將增加過夜旅客,帶動香港旅遊業及夜市,業界正推出不同推廣吸客。

5、全港首個旅遊嘉年華“香港旅遊博覽會2024”22日至25日在香港會展中心舉辦,主辦方展覽集團26日公佈,共吸引逾20萬人次入場,首日入場人次較預期多一倍;展商生意報捷,市民對旅遊產品需求熾熱。

6、2024/25學年內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃的內地高等院校數目增至138所,香港特區政府教育局26日提醒,計劃將於下月1日開始接受網上報名。

7、香港公務員學院與北京大學港澳研究院合辦的“一國兩制”及當代中國深入研習課程26日在公務員學院舉行以“國際戰略與國防政策”為題的講座,由北京大學國際戰略研究院院長于鐵軍教授主講。

8、香港警方將去年推出的手機“防騙視伏App”升級,於26日推出升級版新增三項功能,用戶不需用人手輸入可疑網址或電話號碼到視伏器的額外操作,只要安裝新版“防騙視伏App”或更新舊版本,當接到可疑來電或登入“有伏”網頁,新App便可自動“偵伏”彈出警示字句。

9、香港大學醫學院26日公佈,研發出一種能夠中和有害蛋白質的單株抗體,實驗證實有助減輕該蛋白質加劇缺血性中風所引起的損傷,為中風患者提供有效的藥物治療方案。

10、由國泰機師組成的香港航空機組人員協會26日表示,國泰機師人手仍然短缺,至今欠缺超過1300人。(香港新聞網2月27日綜合)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻