首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區維護國家安全委員會15日舉辦全民國家安全教育日 夏寶龍將視頻連線出席開幕典禮

分享到:
2024-04-14 15:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月14日電 4月15日(星期一)是全民國家安全教育日。香港特別行政區維護國家安全委員會當日早上將於香港會議展覽中心舉辦“全民國家安全教育日”開幕典禮。

中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍將率領港澳辦領導班子全體成員在北京以視頻連線方式出席在香港舉行的“全民國家安全教育日”開幕典禮。夏寶龍主任將擔任主禮嘉賓,並發表主旨致辭。

圖為香港警務處在香港警察學院舉行“全民國家安全教育日暨香港警隊180周年警察學院開放日”活動。

香港特區國安委主席、行政長官李家超熱烈歡迎夏寶龍主任率領港澳辦領導班子全體成員以連線方式出席“全民國家安全教育日”開幕典禮。

李家超表示:“今年的全民國家安全教育日對香港有特別重大的意義。今年是習主席提出總體國家安全觀十周年,也是香港特區完成基本法第二十三條立法、《維護國家安全條例》生效後的首個全民國家安全教育日。”

“現今世界地緣政治複雜多變,國家安全風險和威脅可突如其來,而且可具有持續性和潛伏性,手法層出不窮,市民必須保持警惕。《維護國家安全條例》要求特區政府開展國家安全教育、守法意識教育,並且透過宣傳、指導、監督和管理進行。香港特區國安委舉辦全民國家安全教育日活動,有助提高全港市民維護國家安全的意識和責任感,提醒市民對國家安全風險保持警覺。”  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強